您当前的位置: 焦点新闻中央精神

中央精神

上海交大党委常委会集体学习十八届三中全会精神

发布人:交通大学焦点网管理员   发布日期:2013-11-16   浏览次数:4279

11月15日,上海交通大学召开党委常委扩大会议,集体学习党的十八届三中全会精神。校党委书记马德秀,校长张杰,常务副校长林忠钦,党委副书记朱健、张安胜、胡近,副校长吴旦、黄震、梅宏、徐学敏,党委常委李建强等参加学习,马德秀主持会议。

与会人员集体学习了党的十八届三中全会公报和上海市传达党的十八届三中全会精神会议的主要内容。马德秀指出,十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,她要求与会人员认真学习十八届三中全会精神,提高认识,全面理解深化改革的意义所在,切实把思想和行动统一到党的十八届三中全会精神上来,指导、引领全校各项工作。

马德秀进一步强调,学习贯彻党的十八届三中全会精神,要深刻认识改革的根本目的,深刻认识改革中市场在资源配置中发挥的决定性作用,深刻认识改革必须坚持和完善中国特色社会主义基本经济制度,深刻认识健全城乡发展一体化的体制机制,深刻认识构建开放型经济新体制的紧迫性、必要性,深刻认识加强社会主义民主政治制度和法治中国建设的极端重要性,深刻认识强化权力运行制约和监督体系既是深化改革的任务、又是深化改革的保障,深刻认识改革发展的成果要惠及全体人民。

马德秀要求,在全校范围内,围绕党的十八届三中全会精神的学习贯彻,开展包括专题报告、学习座谈、组织生活等在内的系列学习活动,引导全校师生深刻学习领会党的十八届三中全会精神。

张杰作为中央候补委员,全程参加了本次三中全会。他就民族政策、社会发展、经济梯度发展、高等教育等内容,和与会人员进行了深入交流。

与会校领导围绕学习贯彻十八届三中全会精神、促进学校一流大学建设进行了交流和讨论。