上海交大召开党委常委扩大会专题学习贯彻习近平重要讲话精神

发布人:交通大学焦点网管理员   发布日期:2014-01-26   浏览次数:5303

1月24日,上海交通大学召开党委常委扩大会,专题学习贯彻习近平总书记在中央教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,研究总结教育实践活动工作。党委书记姜斯宪主持会议,全体校领导和党办、校办、组织部、纪委、宣传部等职能部门负责人参加了会议。

会上,党委副书记胡近传达了习近平总书记的重要讲话精神,校领导班子成员围绕总书记讲话精神和深入推进校领导班子整改落实、建章立制等工作开展了学习讨论。与会同志纷纷表示,党的群众路线教育实践活动开展以来,成效显著,群众反响热烈;总书记的讲话为下一阶段的工作指明了方向,明确了要求,显示了中央的决心。

姜斯宪做总结讲话,围绕深入学习贯彻总书记重要讲话精神和扎实推进落实校领导班子整改方案提出具体要求。

姜斯宪指出,习近平总书记重要讲话立意高远、总揽全局,对持续推进教育实践活动和全面加强党的建设具有重大而深远的意义。高等学校要坚定不移地坚持社会主义办学方向,按照中央要求,校领导班子成员都要努力成为讲政治的教育家和懂教育的政治家,要自觉带头学习贯彻总书记讲话精神。学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,关键要做到真学真信真用。要广泛发动、精心组织全校各级党内外干部认真学习领会、全面贯彻落实,把思想和行动统一到中央决策部署上来,以优良作风促进学校各项事业取得新成效。

姜斯宪强调,一定要坚持问题导向,强化整改落实。每位校领导都要明确整改任务,逐条逐项落实整改方案、兑现对师生医务员工的承诺。要进一步突出整改重点,对中央和教育部的决策部署、学校改革发展中的重点工作、师生医务员工反映的重大问题,要集中攻坚,全力突破,以整改的实际成效给全校师生医务员工满意交待。

姜斯宪强调,要巩固教育实践活动的成果,关键是要建立长效机制。要推动建立党员干部常态化学习教育机制,当前重点是要深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,要把全校党员干部的思想认识统一到中央的精神上来。要不断提升校领导班子和各级党员干部的群众工作能力。要加强制度建设,推动作风建设长效化、常态化。