上海交通大学第十次党代会首个专题调研座谈会召开[图]

发布人:俞昭日   发布日期:2014-10-21   浏览次数:3797

中国共产党上海交通大学委员会第十次代表大会即将召开之际,10月16日,上海交通大学第十次党代会首个专题调研座谈会在闵行校区新行政楼会议室召开。校党委书记、党代会筹备工作领导小组组长姜斯宪出席会议,党委常务副书记、党代会筹备工作领导小组副组长郭新立主持会议,部分院系和职能部门的负责人、办学骨干,校党委办公室、改革与发展研究室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人,第十次党代会筹备工作人员等参加会议。

座谈会气氛热烈,王维克、刘牧群、杨建民、单世联、孙宝德、王亚光、吴静怡、季卫东、关增建、朱卡的、刘少雪、刘念才、彭勃、吕巍、叶必丰、张伟民、朱向阳、李晓波等先后发言,对学校几年来跨越式发展所取得的成绩充分肯定,对即将召开的第十次党代会充满期待,并围绕加快世界一流大学建设步伐、加快院系分类改革、紧跟国家发展主战略、抓住战略机遇发展期、建立健全考核评价体系、分类管理、机制创新、人才队伍建设、创新人才培养、国际竞争战略、多元激励体系、基层党组织建设等主题踊跃发言,为学校的发展建言献策。

姜斯宪在听取了大家的热烈发言后讲话,指出中国共产党上海交通大学委员会第十次代表大会即将召开,第十次党代会工作报告正在起草,党代会报告的起草就是不断凝聚全校共识,汇聚全校智慧的过程,召开此次座谈会就是要在党代会前夕广泛听取大家的意见。姜斯宪指出,学校还将召开多个座谈会,在党代会报告起草过程中开门听取广大教职医护员工的意见,在党代会报告形成后广泛征求大家意见,努力形成一份真实反映学校几年来成绩和全面引领学校未来发展的党代会报告。姜斯宪表示,学校正处在快速发展的关键时期,大家对学校建设和发展的真知灼见非常重要,学校会对大家的意见和建议认真梳理总结,以促进学校各项工作,让上海交通大学的世界一流大学建设“蹄急步稳”,既保持正确的方向,又保持稳健的步伐。