上海交大常委会学习传达全国高校党建工作会议精神

发布人:田辉   发布日期:2015-01-08   浏览次数:3760

1月5日,上海交通大学召开党委常委会议,学习传达第23次全国高等学校党的建设工作会议精神。校党委书记姜斯宪主持会议,并传达了第23次全国高等学校党的建设工作会议精神。全体校领导,学校党办、校办、组织部、宣传部、学指委、研究生院、教务处、马克思主义学院等部门负责人参加会议。

2014年12月28日至29日,第23次全国高等学校党的建设工作会议在北京召开。会议强调要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻中央外事工作会议和中央经济工作会议精神,深入落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》和《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》精神,在全面深化高等教育综合改革,建设中国特色社会主义现代大学制度中,加强和改进高校党的建设。

习近平总书记专门作出重要批示强调,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。

刘延东同志以“聚精会神抓好高校党的建设 为办好中国特色社会主义大学提供坚强保证”为题作主报告,总结了十八大以来高校党建工作的重要进展,分析了高校党建工作面临的新形势,明确提出高校党委要坚持抓方向、抓改革、抓制度、抓班子、抓基层、抓作风。

袁贵仁在总结讲话中提出,要深刻领会习近平总书记重要指示精神,作为新时期推进高校党建工作的根本遵循;要突出重点,推动高校党建工作取得新进展,抓紧落实,努力开创高校党的建设工作新局面。

姜斯宪在传达了会议精神后指出,全国高等学校党建工作会议为做好新形势下高校党建工作提供了根本遵循。他要求全校要通过各种形式,及时将总书记重要批示和会议精神传达到各级党组织和全体师生党员;对于会议提出的新的工作部署,要结合学校工作早做安排;要远近结合谋划安排好岁末年初学校各项工作。