上海交大召开校党委理论学习中心组专题学习会

发布人:宋琦   发布日期:2023-02-28   浏览次数:1312

来源:上海交通大学新闻学术网

2月27日,上海交大党委理论学习中心组召开专题学习会,集体学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。校党委书记杨振斌、校长丁奎岭及全体校领导、校党委理论学习中心组成员参加学习。学习由杨振斌主持。

中心组成员集体学习了习近平总书记重要讲话精神,围绕全面深入学习贯彻党的二十大精神,正确理解和大力推进中国式现代化、抓实抓细新阶段疫情防控各项工作、切实加强基础研究等内容,结合学校工作开展交流研讨。

杨振斌在总结讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学校的首要政治任务,校党委理论学习中心组要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的创新理论。杨振斌强调,全校各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,要深刻把握中国式现代化的理论内涵和实践要求,把理论学习与推动学校改革事业发展结合起来;要高效统筹疫情防控平稳转段,努力开创新阶段新局面;要牢记“国之大者”,深入开展学习研讨,立足国家战略需求,服务高水平科技自立自强,进一步明确学校基础研究工作重点,全链条谋划基础学科人才培养,全方位推动基础研究工作高质量发展,为推进中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家提供强大的科技支撑做出交大人的贡献。

作者:理宣办

供稿单位:理宣办