您当前的位置: 焦点新闻院系动态

院系动态

先进材料凝固研究所支部赴崇明县开展主题党日活动[图]

发布人:袁洋   发布日期:2018-12-10   浏览次数:569

2018年12月1日,先进材料凝固研究所支部赴崇明开展主题党日活动,第一站是参观崇明县陈家镇瀛东村,学习群众和基层干部艰苦创业,奋勇拼搏的精神。

 

瀛东村在十几年前是“潮来一片白茫茫,潮退遍地芦苇荡”的荒凉之地。从1985年起,村党支部一班人率领全村干部和群众先后六次向荒滩进军围垦滩田4000亩,把荒滩变为富裕美丽和现代化小村。

 

 

第二站是参观崇明县烈士纪念馆,纪念馆革命事迹展览室展出烈士英名、照片、实物等,并配以文字说明。这些极其珍贵的烈士资料和照片,对于我们进一步开展爱国主义和革命传统教育,激发爱国热情,树立正确的人生观、价值观、道德观,具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

 

参观结束后,支部党员进行了支部委员改选活动,通过无记名投票产生新一届支部委员人选,新一届支部委员由夏明许、薛小怀、胡侨丹、李军。希望支部在各委员的带领下,做好基层支部建设工作。