上海交大教育发展基金会第四届理事会第二次会议召开[图]

发布人:任怀娟   发布日期:2014-03-27   浏览次数:2670

讨论通过理事会调整方案 姜斯宪任基金会理事长

3月24日,上海交通大学教育发展基金会第四届理事会第二次会议在徐汇校区廖凯原法学院楼会议室隆重召开。姜斯宪、张杰、王宗光、马德秀、翁史烈、谢绳武、黄震、叶取源、陶爱珠、潘永华、印杰、刘共庭、施永敏、杨振宇、杨忠和、沈南鹏理事代表潘旻、马磊出席会议。

会议第一阶段由副理事长、校长张杰主持。与会理事讨论并通过了理事、理事长调整方案。由于职务变更,马德秀不再担任理事会理事、常务理事、理事长,聘请为名誉理事长;增补姜斯宪为理事会理事、常务理事,并选举姜斯宪为理事会理事长。

马德秀对多年来支持和关心学校发展的老领导和全体理事表示衷心的感谢。她强调,学校教育发展基金会工作任重而道远,在学校建设世界一流大学的宏伟蓝图中承担着越来越重要的责任,相信在姜斯宪理事长的带领下,在理事会全体成员的继续关注和支持下,基金会工作将开拓创新,更上一层楼。

第四届理事会第二次会议由姜斯宪主持。张杰在讲话中指出,大学教育基金会作为一个重要的社会组织,一方面围绕“创新型领袖人才”的培养目标,积极营造“感恩与责任”的校园文化;另一方面聚焦大学“知识传承和创新”的使命与责任,助力解决资源约束的难题,其发展无论对于学校还是对于社会来说都意义重大。基金会工作应该在继续开源节流的同时,进一步加强对现有捐赠项目的规范管理,及对未来捐赠项目的策划能力。

姜斯宪对马德秀、各位老领导和各位理事为基金会发展所作出的卓越贡献表示衷心感谢。他说,交大正处于建设成为世界一流大学的关键时期,这是百舸争流,不进则退。基金会在帮助学校突破资源瓶颈和实现跨越式发展方面,具有十分重要的意义。目前学校教育发展基金会在筹资、投资等方面取得了良好的成绩,但还需根据学校的快速发展需求进一步发展壮大。他表示将切实担负起学校和基金会赋予的使命和责任,与各位理事一道,围绕学校核心工作,继往开来,更进一步,加快推动基金会的发展。

与会理事听取和讨论通过了理事会秘书长马磊的工作汇报,并积极从筹资、投资、项目管理、机构发展等各方面建言献策。