中共上海交通大学委员会党校第十五期中青年干部培训班、第十五期党外中青年干部培训班、第八期机关青年管理骨干培训班结业式举行

发布人:杨萍   发布日期:2018-12-28   浏览次数:6306

来源:上海交通大学学术新闻网

12月26日下午,中共上海交通大学委员会党校第十五期中青年干部培训班、第十五期党外中青年干部培训班、第八期机关青年管理骨干培训班结业式在闵行校区举行。校党委书记、党校校长姜斯宪,党委副书记顾锋,党委常委、统战部部长张卫刚出席结业式。来自徐汇、闵行、奉贤、金山各区区委组织部代表,各培训班班主任及全体学员参加结业式。结业式由顾锋主持。

DSC_1404.JPG

DSC_1325.JPG

DSC_1334.JPG

第十五期中青班班长、凯原法学院副院长彭诚信作为代表,梳理和总结了培训班的学习情况。中青班全体学员时刻牢记“爱交大,从我做起”,在学习中积极实践,取得丰硕成果。大家在听讲中学习广博知识,在学习中结交深厚友谊,在友谊中精诚团结合作,在合作中奉献交大、回馈社会。他表示,大家必会将学习收获运用于日常工作中,不忘初心、砥砺前行,同交大齐飞,与祖国共进。

结业式上,徐汇区斜土街道办副主任朱琴琴、医学院党委教师工作部副部长王兆军、交大密西根学院特别研究员郭云龙、校团委双创部部长冯沸四位来自各个培训班的学员代表,围绕培训班课程学习,结合各自的工作岗位,汇报了培训期间成果收获和学习体会。

高等教育研究院冯倬琳代表《上海交大的国际品牌研究——世界一流大学视野中的SJTU》课题组作研究情况汇报。她详细介绍了选题初衷、研究方法、数据建设情况、上海交大品牌特色和影响力等研究成果,并提出进行战略设计规划、坚持交大特色推动品牌可持续化发展、积极搭建平台、鼓励多元化国际交流等三点建议,为学校品牌建设发展建言献策。

姜斯宪为各培训班学员代表颁发结业证书,并赠送学习书籍。他对培训活动给予高度评价,代表校党委对各培训班全体学员顺利结业表示祝贺。

DSC_1391.JPG

在总结讲话中,姜斯宪结合中青年干部的成长和事业发展,对各位学员提出了殷切希望和要求,一要提高政治站位,做忠诚干净担当的高素质干部。他强调,无论在哪个工作岗位,都要有站在党和国家前途命运的高度思考问题的习惯,都要有不断提升自己思想理论修养的习惯。二要解放思想求真务实,弘扬改革开放精神。他强调,改革是交大与生俱来的特质,希望大家弘扬交大“敢为人先”的精神,以只争朝夕、锐意进取的姿态更好地投入到教学、科研、管理等各项事业当中。三要在追求卓越中坚持立德树人,全面提高人才培养质量,把培养担当民族复兴大任的时代新人作为核心使命,为早日建成中国特色世界一流大学不懈奋斗。