您当前的位置: 首页翻动图片

翻动图片

上海交通大学科技成果转移转化领导小组2020年第一次会议举行

发布人:周可   发布日期:2020-05-19   浏览次数:376

来源:上海交通大学新闻网

5月15日,上海交通大学科技成果转移转化领导小组2020年第一次会议在闵行校区转化医学大楼C100报告厅举行。领导小组组长毛军发主持会议,领导小组副组长奚立峰、王伟明、吴旦,领导小组成员,相关院系及单位代表参加了会议。

111.jpg

毛军发宣布了学校科技成果转移转化领导小组新一届成员名单,领导小组办公室挂靠产研院,金隼任办公室主任。

222.jpg

会议审议并表决通过了《领导小组职能与议事规则》、《领导小组办公室管理办法》、《成果转化项目专家评审会实施细则》等文件,以及“科技成果转化一门式服务流程基本方案”。会议通报了“成果转移转化调研情况及年度重点工作”“知识产权整体情况及高价值专利培育方案”“成果转化典型案例”等重要事项。

333.jpg

与会成员围绕学校科技成果转移转化体系建设、流程规范化、一门式服务流程、专业人才队伍建设、中试验证场地等方面做了充分交流,并提出了宝贵建议。

吴旦围绕“鼓励”“合规”“服务”三个关键词,强调要鼓励教职工开展科技创新,确保转移转化合法合规,职能部处及相关单位要提供高质量服务。

王伟明充分肯定本次领导小组会议的重要意义,指出学校科技成果转移转化工作,需要在理顺体制机制的基础上,依托“大零号湾”等孵化载体建设,形成创新创业集聚效应。

奚立峰指出学校各职能部处要做好科技成果转化的服务保障,加强学校周边科创环境建设,各院系要做好宣传培训,引导教职工“把论文写在祖国大地上”。

毛军发在总结发言中,强调了科技成果转移转化工作的重要性,对下一步工作提出要求:要深刻领会国家和地方的政策精神,进一步完善学校科技成果转化体系文件;强化服务意识,简化操作流程,建立一门式服务体系;搭建转化平台,汇聚校内外资源;树立成果转化典型,为我校“双一流”建设作出重大贡献。

作者:
先进产业技术研究院
摄影:
梅秋武
供稿单位:
科学技术发展研究院