您当前的位置: 首页翻动图片

翻动图片

上海交通大学第七届教代会暨第十二届工代会第六次会议常设主席团第三次会议召开

发布人:皮佳萱   发布日期:2020-11-04   浏览次数:445

来源:上海交通大学新闻网

11月2日中午,上海交通大学第七届教代会暨第十二届工代会第六次会议常设主席团第三次会议召开。校党委书记杨振斌,校长、党委副书记林忠钦等校领导及第七届教代会常设主席团成员出席。会议由党委常委、副校长张安胜主持。

01.jpg

教代会提案是代表履职尽责最直接、最有效的方式之一。近年来,学校对教代会提案工作高度重视,积累了很多好的经验和做法,提案质量和提案人满意度不断提升。会上,提案工作委员会主任、党政办公室主任林立涛简要汇报了七届五次教代会提案办理情况以及七届六次教代会的提案情况。

在日前举行的常设主席团第二次(扩大)会议上,13个讨论团分别汇报了各个团的讨论审议情况,代表们围绕学校“双一流”建设、学科建设与科研工作、教学工作和学生培养、师资队伍建设、学校管理和机关工作、校园文化、民生问题以及校园管理与后勤服务等方面提出了意见与建议。此次会议上,校工会副主席戴宝印简要汇报了各代表团(组)讨论审议的汇总情况。

本次会议还审议确定了即将于11月4日举办的大会闭幕会的相关议程以及第七届教代会暨第十二届工代会第五次会议决议(草案)。

林忠钦表示,近年来学校的“双代会”越开越好,教职工代表们关注的问题与学校发展的契合度越来越高。这是一个教职工思想形成共识的平台,学校也能更好地听到来自不同方面的声音,这是非常好的民主管理形式。

杨振斌强调,要精心做好大会闭幕的各项准备工作,校领导和各部处要仔细阅读大会期间各代表团“原汁原味”的讨论审议情况材料汇编,同时针对代表所提意见和建议做好宣传、回复和解释工作,把提案办理的过程作为改进自身工作的契机,营造好学校广泛听取各方建议,集思广益的民主氛围,也让基层、师生通过这一渠道更好地了解学校各项工作发展。