您当前的位置: 首页通知公告

通知公告

焦点讲坛第118期:关于党的近百年历史的几个问题

发布人:交通大学焦点网管理员   发布日期:2020-09-08   浏览次数:29

 

关于党的近百年历史的几个问题

 

时  间:2020年9月16日(周三)上午9:30-11:30

地  点:徐汇校区凯原法学院东方会堂

主  持:校党委常委、党委宣传部部长  胡 昊

参  会:校领导,校院两级党组织理论学习中心组成员,

部分机关干部,马院师生代表,思政教师等

主讲人:全国党建研究会顾问、原中共中央党史研究室主任、

原中组部副部长  欧阳淞

主讲人简介:

欧阳淞,法学博士,博士研究生导师,中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员、全国党建研究会顾问,曾任原中共中央党史研究室主任(正部长级)、中共中央组织部副部长、中共党史学会会长、中共党史人物研究会会长,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第六、第十七指导组组长。

主要研究方向为党的建设和党的历史研究。曾参与党的十七大、十八大报告的起草和宣讲,主持《中国共产党历史》(第二卷)、《中国共产党的九十年》的编写、出版,多年来在《求是》《人民日报》《光明日报》《中国社会科学》等报刊发表论文近200篇,出版专著《党的建设论稿》《党的历史论稿》《党史学基本问题研究》等。