上海交通大学党委召开专题会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布人:交通大学焦点网管理员   发布日期:2014-10-11   浏览次数:3857

校党委书记姜斯宪传达中央党的群众路线教育实践活动总结大会精神

10月9日,中共上海交通大学委员会学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神专题会议在闵行校区新行政楼A楼会议室举行。

校党委书记姜斯宪赴京出席中央党的群众路线教育实践活动总结大会返校后,立即召开了上海交大党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室会议,传达了习近平总书记在会上的重要讲话精神,并就进一步巩固上海交大党的群众路线教育实践活动的成效,持续开展作风建设,认真落实管党治党主体责任等工作作了部署。

姜斯宪指出,习近平总书记的重要讲话,全面系统地总结了党的群众路线教育实践活动的重要成果和经验启示,准确客观地分析了问题和不足,非常有针对性地提出了新形势下进一步从严治党的要求,对于加强党的建设有很强的指导性。要求学校党委常委会成员要带头认真学习、深刻领会。在此基础上全校各级党组织和党员干部都要认真学习深入体会,结合学校教育实践活动的实践成果,领会好总书记重要讲话中提出的新观点、新要求,把握精神实质。

姜斯宪指出,要不断巩固教育实践活动的成果。教育实践活动收官了,但作风建设永远在路上。要上下联动,着力解决没有整改到位的深层次问题,畅通联系服务群众的机制,不断增强各级党组织联系服务群众的能力。教育实践活动中排查出来的一些长期累积的问题,有的在短时间内没有根本解决,有的虽然暂时解决了,但还有反复的可能,针对这些情况,一定要要持续用力,一抓到底。

姜斯宪强调,要按照总书记的讲话,贯彻中央总结大会的部署,扎实推进学校教育实践活动整改任务。要逐项推进落实整改任务,校领导班子整改落实还有10项任务按计划在年底前要完成,一定要责任到人,明确时间表和路线图;凡是向群众承诺过,公之于众的事情,必须做到一诺千金,完成整改以后要向群众公示,接受群众监督。

姜斯宪要求,要注重在结合上下功夫,把学习总书记重要讲话与学习总书记关于党的群众路线教育实践活动系列讲话结合起来,与贯彻十八届三中全会精神结合起来,与深化学校综合改革结合起来;要加强制度建设,把作风建设的成果转化为推动学校改革发展的精神力量和制度支撑。要着力深化改革,加快世界一流大学建设。以筹备好校第十次党代会为契机,切实加强党的建设,认真落实管党治党主体责任,推动形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的新局面。