金山区委代表一行访问上海交大[图]

发布人:俞昭日   发布日期:2014-11-17   浏览次数:2278

11月14日上午,金山区委副书记祝学军,金山区委常委、组织部部长姬兆亮带队访问上海交大。校党委常务副书记郭新立会见了祝学军、姬兆亮一行,双方就下一步开展党建结对进行了座谈交流。

郭新立对祝学军、姬兆亮一行的到访表示热烈欢迎。郭新立表示,上海交大正在朝着建设世界一流的目标大步迈进,一流大学的建设进程必须与上海大都市的发展共生共存,服务好地方经济社会发展是上海交大义不容辞的责任和义务,而城市和社会的发展也必然会推动一流大学建设。金山区与上海交大有着很好的合作基础,希望双方通过党建结对活动,在基础教育、农业产业合作、联合人才培养方面继续加强合作,并进一步完善机制,促进应用型科技创新成果转化,提升合作成果与实效。

祝学军对上海交大长期以来对金山经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,金山区根据上海市城乡一体化发展和城乡综合帮扶的部署开展的城乡党建结对工作取得了良好的效果,希望与上海交大开展党建结对工作,继续深化已有合作项目,并逐步扩大合作范围。

金山区委组织部、区委办、区教育局党委、区农委、廊下镇党委等部门的负责同志参加了座谈并就具体合作内容提出了需求和建议。上海交大党委组织部部长顾锋、农业与生物学院院长周培、物理与天文系党委书记朱卡的等同志与会并就相关合作内容进行了对接。