上海交大召开机关干部学习专题会议[图]

发布人:尹芹   发布日期:2015-03-27   浏览次数:1980

3月24日下午,上海交通大学机关干部专题学习交流会议在新行政楼会议室召开,校党委常务副书记、机关党委书记郭新立传达学校第十次党代会精神,要求机关人员贯彻落实第十次党代会精神,做好全年各项工作。会议由党委常委、组织部部长、机关党委副书记顾锋主持。各部处党支部书记、副书记,全体机关副处以上干部参加会议。

郭新立全面传达了党代会报告精神。郭新立指出,中国共产党上海交通大学第十次代表大会是在学校发展的关键时期召开的一次非常重要的会议,会议全面总结了第九次党代会以来的工作,深入分析了当前学校发展面临的形势,提出了学校面向2020年的奋斗目标和发展思路,部署了未来5年的主要建设任务。学习贯彻落实好第十次党代会精神,是全校的重要工作。

郭新立结合习近平总书记提出的“四个全面”战略布局和十八大确立的“两个百年”的奋斗目标,结合中国高等教育的发展历程,结合上海交通大学综合改革方案,对第十次党代会报告做详细解读,强调上海交通大学始终牢记民族复兴的历史责任,始终秉承“与日俱进、敢为人先”的创新传统,始终坚持把改革作为学校发展的主要动力,始终走在中国高等教育改革的前列。

郭新立指出,第十次党代会报告从八个方面总结了九次党代会以来的工作成绩,最宝贵的经验和体会是“五个始终坚持”,即始终坚持立足中国面向世界、始终坚持聚焦质量内涵发展、始终坚持改革创新敢为人先、始终坚持文化传承与日俱进、始终坚持党政同心昂扬奋进;报告阐述了当前面临的形势,分析了学校发展中存在的问题和不足,明确了学校未来发展思路和发展目标,提出了探索中国特色世界一流的交大之路的主要工作任务。

郭新立指出,学习十次党代会精神关键是要抓好推进落实。在学校综合改革领导小组的统一领导下,由有关校领导牵头,依托相关联系部门,学校成立了6个专项领导小组,负责各专项改革任务的推进落实。会议最后,郭新立介绍了2015年的学校重点工作,强调要贯彻落实第十次党代会精神,在师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、资源配置、文化制度6个方面取得重点突破。

顾锋在会议最后要求,机关各单位要认真学习第十次党代会精神,将党委的要求落实到实际工作中;各部门要制定落实党代会精神的行动计划,扎实推进学校综合改革方案;机关党委要进一步加强和改善机关作风建设,把第十次党代会精神落到实处,指导机关各项工作。顾锋还对机关近期学习贯彻第十次党代会精神做出具体工作部署。