研究生院党支部召开学习贯彻校第十次党代会精神专题报告会[图]

发布人:俞昭日   发布日期:2015-04-07   浏览次数:3517

4月1日,研究生院党支部学习校第十次党代会精神专题报告会在陈瑞球楼331会议室举行。党办主任赵文华受邀做专题报告,研究生院党支部书记、常务副院长王亚光主持会议,研究生院全体党员及管理骨干出席会议。

赵文华介绍了党代会从筹备到召开的基本情况,重点解读了党代会报告起草过程和主要内容。他指出,党代会要解决的是道路问题,首先就要凝聚全校共识,因此学校主要领导先后召开4次筹备工作领导小组会议、常委扩大会议和10余场专题调研座谈会,听取各方面意见和建议。初稿形成后,报告即被印发至全体党代会代表和列席代表进一步征求意见,充分汇集了民意。他结合四个方面的内容,对党代会报告进行了深入解读,重点讲解了学校发展面临的形势、发展目标、发展战略和主要任务等内容。

王亚光在总结时指出,赵文华的报告系统透彻,深入浅出,既有“势”也很“实”,特别贴近研究生教育工作实际,令大家受益匪浅。他强调,研究生院党员和管理骨干要进一步加强对十次党代会精神的学习,面对机遇与挑战,保持昂扬奋进的工作作风,扎实推进研究生教育综合改革的各项工作,助力学校创建世界一流大学。